Korea Selatan

Korea Selatan
Salah satu bangunan di Seoul...

Jumat, 22 Januari 2010

sushi / gimbap

Gimbap
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari
Gimbap
Sepotong gimbap dengan kimchi.
Sepotong gimbap dengan kimchi.
Nama Korea
Hangul 김밥
Alih aksara
Baru gimbap
McCune-
Reischauer kimbap
Commons-logo.svg
Wikimedia Commons memiliki galeri mengenai:
Gimbap
annyeong haseyo....

judul tulisan sekarang adalah sushi / gimbap,,,
yappp sekarang ni w mau kasih info tentang gimbap atau yang lebih populer di kenal sebagai sushi...

w akan kasih tau resep sekaligus cara membuat sushi....
mau tau cara membuatnya liat aja di bawah ini !!!!!


Gimbap atau kimbap adalah makanan ringan khas Korea yang sangat digemari.[1] Gimbap dibuat dari nasi yang digulung dengan rumput laut kering yang disebut gim. Isi dari gimbap dapat bermacam-macam, seperti daging, sosis atau omelet. Gimbap dipotong menjadi ukuran kecil dan disajikan dingin, biasanya disajikan dengan danmuji dan kimchi.

Bahan dasar gimbap adalah nasi, daging, sayuran yang diacar atau yang masih segar. Secara tradisional nasi dibumbui dengan garam dan minyak wijen atau minyak perilla. Isinya pun beragam, mulai dari ikan (dalam bentuk fish cake), daging kepiting, telur atau daging iga sapi yang dibumbui. Sedangkan bahan sayuran adalah ketimun, bayam, wortel dan danmuji.

Gimbap dipilih sebagai makanan terfavorit dari 100 jenis masakan Korea oleh orang asing.

wahhh ternyata gimbap/ sushi udah di kenal banyak orang di seluruh negara ini lho....
jadi mau coba masak gimbap ini deh....

kalo kalian gimana?????

Tidak ada komentar:

Posting Komentar